quinta-feira, janeiro 23, 2014

Receitnha e papinho

Pessoal, a  Jane, minha amiga do coração e sócia da Let's Click, como fotógrafa que é. não pode  ver nada gostoso na mesa que já fotografa.
Assim, tem horas que me vejo tendo que parar minhas Leituras - Hoje é Rubem Braga - para escrever receita para os colegas do Facebook.
Abri uma página da Dukan no Face e vou postar algumas receitas lá, mas não vou esquecer vocês...


Assim, hoje fiz um macarrãozinho básico e ela postou na hora do almoço e foram alguns pediso e aqui vai a receita:



Fettuccine  Fake com Ervilhas, queijo e misto de Carne Moída e Calabreza.
Prepare primeiro o recheio.

200  gramas de Carne  Moída temperada e refogada
200 gramas de Linguiça Calabreza, ralada.
Acrescente parte do sachê de Molho Pomarola à carne moída e deixe apurar. Acrescente água aos poucos, mas não deixe aguar. É só para não secar mesmo o recheio.
Refogue a Linguiça separada, em seu próprio óleo.
(Aqui como estamos em uma dieta sem gordura, preferimos uma calabresa light, que é quase sem óleo, mas dá para  fritar).
Reserve.
Molho
1 molho de Tomate Pronto (Prefiro Pomarola). Esquente o molho com ½ xícara de água e reserve.
1 prato de ervilhas cozidas em casa (Prefiro fresca, cozida em alho e manteiga) Mas na falta desta, use a seca, cozida (Com açúcar, sal e vinagre – 1 colher de cada e coloque água um pouco ais acima do cereal seco, para não perder os nutrientes)
Na falta destas opções, use uma Ervilha em conserva mesmo.
Queijo ralado para polvilhar.
OBS. Só misture as ervilhas frescas ao recheio na hora de utilizar, para preservar o sabor do cozimento.
Se usar seca ou em conserva não precisa separar, acrescente ao final do cozimento da soja, para os gostos se mesclarem.

Massa
3 ovos
1 xícara e meia de Amido
1 colher de Tempero tipo Chimilimão
3 colheres de água
1 colher de Fermento em pó.
Sal a gosto
(Aqui não usamos sal em massa)
Como Fazer:
Mexa bem todos os ingredientes.
Espalhe óleo por uma frigideira Teflon, esquente, limpe com papel Toalha.
Derrame 3 colheres (das de sopa) na frigideira e espalhe bem esta massa.
Frite todas e deixe em um prato em banho-maria.  (Elas vão mudar de textura, não vão ficar parecendo  omelete.)
Após a fritura de todas, enrole uma a uma e corte como macarrão em tiras, tipo Fettuccine.
Volte ao prato aquecido.
Montagem
No prato de servir, coloque parte do macarrão cortado, cubra com parte do recheio, espalhe queijo fatiado por cima.
(Eu repito a técnica de corte da massa e uso para isto 2 fatias de queijo)
Coloque o resto da massa, cubra com o recheio e termine o prato com molho e queijo ralado.
Bom apetite!

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