IP Casa de Oração - Rua Moreira Neto, 283 - Guaianases - São Paulo

terça-feira, março 27, 2012

Ontem foi dia do chocolate e uma receita


Bem, parece que é real!
Dia 26 de março é o dia Internacional do Chocolate.
Bem, para mim nem é preciso uma data, amo chocolate de paixão. Por muitos anos evitei algumas delícias acreditando que eram elas que me tornavam gorda, mas meses atrás descobri que posso comer e emagrecer e comer de tudo.
Na verdade eram as dietas mirabolantes que os médicos e os amigos bem intencionados me passavam que estavam me inchando. Hoje como muitas coisas que até poucos meses nem sonhava pudesse fazer parte de minha dieta.
Chocolate no entanto é algo que combina delícia e bem estar. Um estudo alemão (Hospital Universidade Colônia) nos dá uma notícia maravilhosa: O chocolate faz bem a saúde e reduz o nível da pressão arterial! Durante 18 semanas 56 pacientes passaram por um período de estudo. Alguns destes sofreram uma ”tortura” de comer um pedaço de barra de chocolate (6,3 gramas) de chocolate amargo e estes tiveram melhores resultados. Tiveram melhora na saúde vascular, já que o chocolate promoveu uma ação antioxidante. Além disto ficaram mais dispostos e bem humorados, afinal o chocolate possui feniletilamina, um aminoácido que combate a depressão e dopamina, que dá aquela sensação de relaxamento.
Fala aí se não é tudo de bom.
Detalhe: Aí está o motivo de nós, mulheres, quando atacadas pela TPM querermos também atacar o caminhão da Nestlé...hehehe

Vamos comemorar moçada esta data, principalmente por que ela dá início aos dias de Páscoa, e, mais um motivo para comemorar, abril – que está às portas – é o mês do Chocolate. Então, vamos lá!

Receita
Pavê de chocolate
Você vai precisar de uma receita de bolo.
Faça, corte formando 3 discos, molhe com achocolatado (3 corações é bom para isto)
Reserve.

Derreta no banho Maria uma barra de chocolate meio amargo. (Em banho-maria)
Retire do fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite gelado
4 colheres de leite condensado.
Misture muito bem.
Creme 1
Em separado, quebre 200 gramas de castanha do Pará
100 gramas de amêndoas.
Faça um creme com 3 colheres de amido de Milho (não precisa ser Maizena - existem outras marcas no Mercado), 1½ xícara de leite e o resto do leite condensado. Quando estiver pronto junte as castanhas e amêndoas.
Creme 2
Faça uma receita de Brigadeiro de Amido.
5 colheres de amido
8 colheres de achocolatado (Claracolate da 3 Corações é muito bom)
1 copo de leite
1 colher de margarina
½ xícara de açúcar
Cozinhe bem até desgrudar da panela.
Montagem

Coloque um disco de massa em um pirex de servir.
Coloque parte do creme de amêndoas e castanha e parte do falso brigadeiro.
Monte a segunda base, cubra com o restante do creme e com o falso brigadeiro.
Cubra com parte do creme de chocolate.
Coloque o último disco de massa e cubra com o resto do creme de chocolate.
Enfeite com brigadeiro feito em casa.
Fica delicioso.

Leve a geladeira para esfriar bem.
Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo sempre aqui.Aproveite que veio e visitou e faça uma blogueira feliz:Comente!


De acordo com a Justiça o autor do blog não está livre de uma eventual responsabilidade civil ou mesmo criminal por causa de comentários deixados por leitores. Portanto faremos o controle dos comentários aqui expostos.

A Constituição Federal garante a livre manifestação do pensamento, mas veda expressamente o anonimato (art.5º, IV), por isso comentários anônimos não serão mais permitidos!
Sem contar que comentários que difamem o autor, o Blog ou o personagem descrito na matéria serão proíbidos!

Agregadores

Medite!

Algumas Canções Cristãs - Homens

Ferramentas para Blog

Dessander, o amigo

Loading...

Outras Postagens

Gióa Júnior

Aproveita e leia mais sobre Miriam Makeba

MIRIAM MAKEBA - UMA HOMENAGEM PÓSTUMA
Gostaria de fazer aqui uma homenagem a uma das mulheres que mais admirei nesta vida - Miriam Makeba. Desde criança me deleitava com suas músicas, elas nunca tocaram meu corpo, sempre tocaram minha alma.
hmais aqui
http://www.amigosdosabor.blogspot.com/