quinta-feira, abril 12, 2012

Purê de Aipim


Purê de Aipim

Amo esta receita, além de simples, rápida e fácil, é totalmente saudável! E é como o de Abóbora, que amo também.
O Preparo é quase igual e até as dicas são as mesmas, como podem ver  abaixo, mas aqui em Manaus, substituo o queijo parmesão pelo queijo de coalho ralado, fica delicioso e é um bom acompanhamento para aquele Tambaqui Assado no Fogão.

Agora uma dica nada diet  - substituir parte do leite por creme de leite de caixinha - que não tem necessidade de separa o soro.
Fica uma delícia.
Experimentem!
Purê de Aipim

Ingredientes
500 g Aipim cozido no vapor
1 colher rasa de sopa de margarina
1 pires de cheiro verde picado
1 xícara de leite 
1 colher de chá de noz moscada moida na hora
2 colheres de sopa de queijo ( acrescentar no final do preparo)

Preparo
Cozinhe o aipim, de preferência no vapor, pra manter os nutrientes e o sabor.
Ou cozinhe em água e sal.
Amasse bem ou use um espremedor de batatas.
Misture todos os ingredientes e cozinhe de forma a incorporar os ingredientes.
Acrescente o queijo, mexa bem e prove o sal, sendo necessário, acrescente a gosto
Sirva quente.
Acompanhado de arroz branco, salada fresca e  com um bom Tambaqui assado...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo sempre aqui.Aproveite que veio e visitou e faça uma blogueira feliz:Comente!


De acordo com a Justiça o autor do blog não está livre de uma eventual responsabilidade civil ou mesmo criminal por causa de comentários deixados por leitores. Portanto faremos o controle dos comentários aqui expostos.

A Constituição Federal garante a livre manifestação do pensamento, mas veda expressamente o anonimato (art.5º, IV), por isso comentários anônimos não serão mais permitidos!
Sem contar que comentários que difamem o autor, o Blog ou o personagem descrito na matéria serão proíbidos!

IP Casa de Oração - Rua Moreira Neto, 283 - Guaianases - São Paulo

Agregadores

Medite!

Gióa Júnior