Purê de Aipim
Amo esta receita, além de simples, rápida e fácil, é totalmente saudável! E é como o de Abóbora, que amo também.
O Preparo é quase igual e até as dicas são as mesmas, como podem ver abaixo, mas aqui em Manaus, substituo o queijo parmesão pelo queijo de coalho ralado, fica delicioso e é um bom acompanhamento para aquele Tambaqui Assado no Fogão.
Agora uma dica nada diet - substituir parte do leite por creme de leite de caixinha - que não tem necessidade de separa o soro.
Fica uma delícia.
Experimentem!
Fica uma delícia.
Experimentem!
Purê de Aipim
Ingredientes
500 g Aipim cozido no vapor
500 g Aipim cozido no vapor
1 colher rasa de sopa de margarina
1 pires de cheiro verde picado
1 xícara de leite
1 colher de chá de noz moscada moida na hora
1 colher de chá de noz moscada moida na hora
2 colheres de sopa de queijo ( acrescentar no final do preparo)
Preparo
Cozinhe o aipim, de preferência no vapor, pra manter os nutrientes e o sabor.
Ou cozinhe em água e sal.
Amasse bem ou use um espremedor de batatas.
Misture todos os ingredientes e cozinhe de forma a incorporar os ingredientes.
Acrescente o queijo, mexa bem e prove o sal, sendo necessário, acrescente a gosto
Acrescente o queijo, mexa bem e prove o sal, sendo necessário, acrescente a gosto
Sirva quente.
Acompanhado de arroz branco, salada fresca e com um bom Tambaqui assado...
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