Viver aqui em Manaus me dá a oportunidade de conhecer outra cultura culinária, pois em São Paulo não há tantos manauenses e assim, muito do que se come por aqui não é comum por lá.
Aqui já conheci o Jaraqui e comi, pobre de mim. Muito bom, mas é cultura dizer por aqui Quem come Jaraqui, não sai mais daqui. Veremos o que o futuro me reserva.
Só que hoje vou postar um receita de pirarucu. É uma receita tradicional, mas feita no fogão, assim na chapa é mais rara.
Bem aí vai a receita.
Se não tiver a mão Pirarucu, use outro peixe com mais carne e menos espinho, pois é mais fácil de chapear.
Bom apetite!
E por favor, conte para nós. E se a tua foto ficar bonita, me manda que posto aqui.
Beijitos!
Pirarucu na Chapa com Molho Cremoso de Camarão
• 1 kg de lombo de pirarucu fresco cortado em postas médias
• Limão
• Sal
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 2 colheres de sopa de manteiga
Molho Cremoso de Camarão
• ½ xícara de azeite de oliva• 1 colheres de sopa de manteiga
• 4 dentes de alho socados
• 1 cebola média picada
• 200 gramas de camarão seco e 1 colher de pó de camarão seco (de preferência feito por você)
• 1 colher de sopa de farinha de trigo ou de Amido de milho (Prefira o segundo pois o mesmo é mais leve e saudável)
• 1 xícara de leite
Coloque as postas de pirarucu para tomar gosto em sal e limão por 1 hora. Enxague-as ligeiramente
e seque-as. Passe um pouco de manteiga na chapa e coloque as postas de
pirarucu para chapear de um lado e outro.
Arrume-as em uma travessa e reserve.
Prepare o creme, coloque-o por cima das postas de pirarucu e enfeite com alface ou a gosto.
Creme:
Aqueça o azeite em uma panela junto com a manteiga. Junte o alho, a cebola e os camarões e faça
um refogado.
Junte a farinha de trigo ou o amido, mexendo sempre.
Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Junte o camarão em pó.
Prove se está bom de sal.
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