Então você quer substituir o feijão?
Sábia decisão!
Podes substituir pelo Grão-de-bico, por exemplo. Apesar deste ser
mais caro, ele e mais rico em muitos outros ingredientes, além de ser um grande
colaborador no quesito humor. Quando consumido com certa frequência, auxilia no
tratamento do mau humor e de pessoas com comportamento depressivos. Para as
mulheres e crianças, o consumo de grão-de-bico e altamente recomendado, já que
auxilia na melhora da ovulação, diminuindo a TPM, além disto um de seus aminoácidos – triptofano - é usada pelo organismo para a produção da
serotonina, ativando os centros cerebrais dando a sensação de bem-estar,
satisfação e restaura confiança.
E o ferro? Apesar de ter menos que o feijão, por exemplo, o organismo aproveita
melhor, sem precisar de outros auxiliadores. As proteínas do grão-se-bico são
totalmente aproveitadas pelo organismo. Diferentes do que acontece com o feijão. Além de tudo isto, ele pode ser usado como reposição
hormonal nas mulheres que já passaram pela menopausa e se usado desde a infância
reduz a incidência da osteoporose.
Lentilha
Já a
lentilha, tem 25% de
suas fibras solúveis e isto o que ajuda a diminuir o Colesterol Ruim. Os
seus carboidratos são complexos – diferente do feijão comum e do arroz nosso de
cada dia. E o que tem isto a ver com uma dieta saudável? Previne o aumento de açúcar no sangue, além de diminui-lo. Suas fibras além de solúveis, são mais saudáveis
que de outros grãos. Tem ácido fólico, B6, magnésio, ferro e triptofano – o mesmo
aminoácido essencial que encontramos no grão-de-bico.
Ajuda no emagrecimento pois
tem poucas calorias e não tem ‘nadica de nada’ de gordura. Fora que por ser mais barata que
outros grãos, ajudam a economizar nas
compras.
Se você mora perto de uma chácara, verifique se eles tem brotos de lentilha. Estes brotinhos são de tiamina, ferro, fósforo e cobre, e são ricos em vitaminas C e ácido fólico. Misture a lentilha com carne branca – frangos e afins, você vai adquirir proteína em abundancia, pois apesar de ela ser pobre em proteínas, seus demais ingredientes potencializam tudo o que for acrescentado a ela.
Aqui em casa fazemos risoto de Lentilha com Trigo para Kibe. Todos adoram.
Se você mora perto de uma chácara, verifique se eles tem brotos de lentilha. Estes brotinhos são de tiamina, ferro, fósforo e cobre, e são ricos em vitaminas C e ácido fólico. Misture a lentilha com carne branca – frangos e afins, você vai adquirir proteína em abundancia, pois apesar de ela ser pobre em proteínas, seus demais ingredientes potencializam tudo o que for acrescentado a ela.
Aqui em casa fazemos risoto de Lentilha com Trigo para Kibe. Todos adoram.
Feijão Verde e Vagem
Apesar de diferentes na apresentação,
o feijão verde e vagem paulista, são irmãos
em qualidade nutricional. Podem substituir com louvor o feijão comum e com mais
saúde garantida.
Auxilia na proteção contra diversos tipos de câncer, pois fornecem minerais - magnésio, manganês, potássio, cálcio, zinco e ferro. Regulam o metabolismo, ajudam a manter a frequência cardíaca sob controle, assim como a pressão sanguínea.
Auxilia na proteção contra diversos tipos de câncer, pois fornecem minerais - magnésio, manganês, potássio, cálcio, zinco e ferro. Regulam o metabolismo, ajudam a manter a frequência cardíaca sob controle, assim como a pressão sanguínea.
Beleza - Protege a pele da ação dos radicais livres. Evitam o envelhecimento pois possuem alto teor de Vitamina A, flavonoides, luteína, piridoxina, tiamina, Vitamina C e beta-caroteno. E ainda reforçam
as defesas naturais do corpo.
O Zea-xanthin, um carotenoide importante que nestes feijões são absorvidos de maneira seletiva pela mácula lútea da retina, protegem os olhos contra os efeitos negativos do excesso de luz. É os folatos, que em companhia da Vitamina B-12, otimiza o desempenho das células. Ricos estes verdinhos, deve ser evitado por quem tem problemas renais e pedras na vesícula.
Agora, para todos os tipos de feijão: Deve- se beber muita água quando se consome feijão – condição menos exigida no consumo de grão-de-bico e ervilha. Ponto para estes dois!
O Zea-xanthin, um carotenoide importante que nestes feijões são absorvidos de maneira seletiva pela mácula lútea da retina, protegem os olhos contra os efeitos negativos do excesso de luz. É os folatos, que em companhia da Vitamina B-12, otimiza o desempenho das células. Ricos estes verdinhos, deve ser evitado por quem tem problemas renais e pedras na vesícula.
Agora, para todos os tipos de feijão: Deve- se beber muita água quando se consome feijão – condição menos exigida no consumo de grão-de-bico e ervilha. Ponto para estes dois!
Outro
substituto melhor pode ser a Soja, que bem feita, pode ser usada em saladas, baião, risotos ensopados e jardineiras.
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