O pessoal do Facebook ficou interessado no Cardápio das mulheres da Green House hoje, depois de mais uma foto que a Jane tirou da mesa.
Ai vai então as receitas e a foto.
Surubim ao Molho de Limão
Tempere o Surubim com alho, limão e um pouco de sal.
Deixe descansar por 1 hora para os sabores agregarem-se.
Deixe descansar por 1 hora para os sabores agregarem-se.
Enquanto isto...
Corte em rodelas finas:
1 Cebola
2 Pimentões,
2 Pimenta de cheiro
2 tomates
Corte em rodelas finas:
1 Cebola
2 Pimentões,
2 Pimenta de cheiro
2 tomates
Esprema 2 limões e reserve o caldo.
Preparo:
Doure as postas de Surubim em uma frigideira comum, sem óleo.
Tome cuidado para não queimar, mas deixe dourar bem.
Reserve o Peixe, colocando-o já na travessa de servir – para aproveitar o sumo que ele vai soltar.
Na Frigideira, onde dourou o Peixe, refogue os legumes pela ordem que aparecem:
Cebola
Pimentões,
Pimenta de cheiro – de Manaus... Nas outras regiões pimenta de cheiro é outra coisa e vai estragar o prato, pois o segredo dele ‘e a leveza.
Tomates
Tome cuidado para não queimar, mas deixe dourar bem.
Reserve o Peixe, colocando-o já na travessa de servir – para aproveitar o sumo que ele vai soltar.
Na Frigideira, onde dourou o Peixe, refogue os legumes pela ordem que aparecem:
Cebola
Pimentões,
Pimenta de cheiro – de Manaus... Nas outras regiões pimenta de cheiro é outra coisa e vai estragar o prato, pois o segredo dele ‘e a leveza.
Tomates
Refogue bem, ate que fiquem
macios.
Acrescente 2 colheres de Ervas de Provence ou Ervas Finas e o suco dos Limões.
Deixe apurar por 2 minutos.
Desligue o fogo e coloque este molho na Travessa de Servir, mas não em cima do peixe, para que não perca a crocância.
Acrescente 2 colheres de Ervas de Provence ou Ervas Finas e o suco dos Limões.
Deixe apurar por 2 minutos.
Desligue o fogo e coloque este molho na Travessa de Servir, mas não em cima do peixe, para que não perca a crocância.
Receita 2
Feijão de Metro com Molho de Brócolis
Cozinha o Feijão de Metro com água e sal. Já cortado como espaguetti.
Escorra e reserve.
Refogue em azeite e alho – eu uso pasta, que agente compra na Feira da Manaus Moderna.
Espalhe por cima uma colher de ervas de Provence.
Abafe e reserve.
Escorra e reserve.
Refogue em azeite e alho – eu uso pasta, que agente compra na Feira da Manaus Moderna.
Espalhe por cima uma colher de ervas de Provence.
Abafe e reserve.
Em um copo de leite, misture 3 colheres de Maisena e acrescente uma
pitada de sal.
Leve ao fogo e mexa bem ate formar um creme liso.
Misture ao brócolis reservado e deixe cozinhar um pouco mais, para os sabores misturarem.
Leve ao fogo e mexa bem ate formar um creme liso.
Misture ao brócolis reservado e deixe cozinhar um pouco mais, para os sabores misturarem.
Coloque por cima do feijão cozido, reservado.
Rale queijo por cima.
Sirva a seguir.
Rale queijo por cima.
Sirva a seguir.
Suco de morango
Bata 3 copos de leite com
4 colheres de gelatina de Morango.
Acrescente 10 pedras de gelo e bata novamente.
Sirva gelado.
Acrescente 10 pedras de gelo e bata novamente.
Sirva gelado.
Foto: Jane Eyre Uchôa
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