Hoje me arrisquei na
cozinha.
Amo Cuscuz Paulista, mas nunca fiz em casa, pois é um prato que não dá para fazer individual. Assim, sempre comia na casa dos outros ou em algum restaurante. E a propósito, há muito tempo não me arriscava a cozinhar em casa coisas deliciosas e tentadoras, pois vivia em minha eterna dieta.
Amo Cuscuz Paulista, mas nunca fiz em casa, pois é um prato que não dá para fazer individual. Assim, sempre comia na casa dos outros ou em algum restaurante. E a propósito, há muito tempo não me arriscava a cozinhar em casa coisas deliciosas e tentadoras, pois vivia em minha eterna dieta.
Como agora descobri que
posso comer de tudo e normalmente que não vou engordar e sim
emagrecer, ando me aventurando mais a fazer coisas que gosto e que
não me contentaria com um único pedaço. A isto devo agradecer
minha amiga Jane. Ela de novo, dirão vocês, mas a gente tem que
contar os benefícios que os amigos nos fazem, vocês não concordam
comigo? A Jane descobriu primeiro que havia algo errado com minha
dieta. Boa observadora e excelente profissional da Saúde, ela
percebeu que de fato eu seguia a risca minha dieta e conseguiu que um
médico solicitasse alguns exames, que apontaram a minha baixa
insulina. Assim, eis-me aqui, comendo até batata frita e gostando,
só que sendo beneficiada com a eliminação de peso com ganho de
músculo. Afinal, meu corpo consumia os músculos e mantinha as
gorduras pelo baixo abastecimento calórico que recebia de minha
alimentação.
Agora, com o devido
acompanhamento dela, algumas orientações médicas e exercícios,
estou cada dia mais feliz. Mas voltemos ao cuscuz paulista!
Fiz e ele está divino.
Vou deixar a receitinha aqui para vocês. Nem vou perguntar se querem, poois é fácil, deliciosa e com algumas dicas, que é o melhor sempre!
Vou deixar a receitinha aqui para vocês. Nem vou perguntar se querem, poois é fácil, deliciosa e com algumas dicas, que é o melhor sempre!
Ai vai
Ingredientes
400 gramas de farinha
de Milho Amarela, com flocos grandes.
1 copo de água (200
ml)
2 gelos ou colheres de
extrato de tomate*
3 colheres de vinagrete
desidratado (cebola, alho, pimentão e tomate)**
3 dentes de alho picado
– reserve 1 para o camarão – Não se assuste é só para
enfeitar.
1 lata de seleta de
legumes
1 lata de milho verde
(não coloquei hoje) – amo com milho
verde hehehe
1
xícara de salsinha fresca ou ½ xícara se for da desidratada
1
colher de Molho de Pimenta (Gota ou Talisca)
1 lata de sardinha – retire o óleo e reserve
a sardinha, usando o óleo junto aos legumes do caldo
(O sal você acerta depois, a seu gosto – mas
lembre-se da Saúde!)
Ingrediente
da guarnição
1 ovo cozido e cortado em fatias
1 cebola em fatias finas sem amargo***
1 pimentão verde, vermelho ou amarelo
amolecido ****
7 azeitonas sem caroços
70 gramas de camarão seco dessalgado (Frite-o
em azeite com o alho reservado e salpique salsinha fresca ou
desidratada)
Azeite.
Prepare.
Reserve a Farinha, o molho de Pimenta e a
sardinha e cozinhe junto os demais ingredientes.
Quando tomar gosto, acrescente o molho de
pimenta.
Desligue o fogo, misture bem.
Acrescente a Farinha de milho amarela.
Misture bem.
Vira uma massa pastosa
e firme.
Coloque a sardinha reservada em um pirex e
quebre a de qualquer jeito, em pedaços grandes.
Junte a massa que fez.
Reserve.
Montando.
Enfeite a seu gosto uma
travessa funda, untada com azeite.
Use metade dos
ingredientes da guarnição.
Eu prefiro uma Duralex Transparente, pois fica fácil na hora
de desenformar, mas tem gente que usa forma desmontável. O efeito
final é o mesmo.
Coloque a massa na
forma. Eu utilizo as mãos mesmo.
Enfeite com o restante
dos ingredientes.
Desenforme
imediatamente em um prato de servir.
Divirta-se.
Dicas
*Costumo comprar a
Extrato de Tomate Elefante de 1 litro e congelo em potes de Margarina
de 250g ou na cuba de gelo – em casa tenho uma própria para
salgados.
**Aqui em Manaus eles
vendem com o nome de Vinagrete. Em São Paulo é temperos Secos em
Flocos – mas nem é em flocos nada, são fatias mesmo.
***Ferva a água e
coloque as cebolas em rodelas, deixe cozinhar por 4 minutos.
Retire do fogo
escorra e mergulhe em água gelada para não perder o crocante
natural dela.
Reserve.
****Ferva os pimentões
em rodelas por 3 minutos.
Escorra.
Tempere com uma pitada de sal e azeite.
Tempere com uma pitada de sal e azeite.
PS – Se as empresas
citadas quiserem pagar uns Reais, pelo comercial...
kkkkkkkkkk
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo sempre aqui.Aproveite que veio e visitou e faça uma blogueira feliz:Comente!
De acordo com a Justiça o autor do blog não está livre de uma eventual responsabilidade civil ou mesmo criminal por causa de comentários deixados por leitores. Portanto faremos o controle dos comentários aqui expostos.
A Constituição Federal garante a livre manifestação do pensamento, mas veda expressamente o anonimato (art.5º, IV), por isso comentários anônimos não serão mais permitidos!
Sem contar que comentários que difamem o autor, o Blog ou o personagem descrito na matéria serão proíbidos!