domingo, julho 15, 2012

Bolinho de Piracuí com Macaxeira - 'to' ficando 'cabocla' de tudo



Gente querida, estou ficando  'caboclinha' de tudo!

Ontém fui visitar o Encontro das águas.
Bem, falo sobre isto depois, mas faz parte de meu aprendizado por aqui...
Hoje acabamos fazendo a faxina e eu me meti na cozinha.
Fiz croquete de farinha de kibe e carne moída, bolinho de soja e de macaxeira com piracuí - um bolinho típico de Manaus.
Piracuí é uma farinha de peixe, feita de peixe assado e a Jane comprou na Feira, no dia do rancho - é assim que chama as compras do mês aqui no Amazonas.

Bolinho de Macaxeira com Piracuí.

A Receita
Ingredientes

    1 kg de mandioca cozida e amassada
    cheiro verde a vontade
    1 cebola ralada (Usei desidratada, pois não cria água)
    2 ovos inteiros
    1/2 kg de farinha de piracui (Limpo, tire as espinhas)
    sal, salsinha, 1 colher de manteiga.

Fazer:
Misture todos os ingredientes.
Faças as bolinhas.
Leve a geladeira (tampada) para firmar o sabor.
Passe em farinha fina com fermento - para bloquear o óleo.
Frite.
É só dourar,pois a macaxeira foi cozida e a farinha de piracuí é assado.
Ficou ótimo, amigas.


Um comentário:

  1. Oi, Beth, me deu fome agora. Vc é talentosa em tudo que faz; bjos, linda!

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