Final de Ano e o que temos para o Natal?
Torta de Banana, claro. Vou adaptar esta receita para a minha dieta, substituindo a farinha de trigo por Farelo de Aveia.
A receita obviamente não é minha, achei no facebook na Página Receitas e Afins e vou fazer.
De resto, o Tender vai ser à California, com Batata assadas com recheio de queijo cremoso e alecrim... Fiz semana passada para o Evento anual da Let's Click e não deu para quem quis, fez enorme sucesso, arroz de Brócolis e uma salada de Bacalhau Portuguesa.
Aqui fica a receita
TORTA DE BANANA
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (substituir por farelo de aveia)
14 colheres de açúcar (substituir por açúcar mascavo - fica mais escura, mas o sabor é divino)
3 colheres de margarina (odeio margarina - uso manteiga)
1 ovo
1 colher de fermento em pó
4 bananas grande maduras
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (substituir por farelo de aveia)
14 colheres de açúcar (substituir por açúcar mascavo - fica mais escura, mas o sabor é divino)
3 colheres de margarina (odeio margarina - uso manteiga)
1 ovo
1 colher de fermento em pó
4 bananas grande maduras
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Junte todos os ingrediente exceto a banana e misture com a mão
até formar uma farofa bem soltinha. Reserve. Corte as bananas em rodelas de 2 cm
e reserve.
Coloque a metade da farofa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Coloque as rodelas de bananas por cima e cubra com o restante da farofa.
Asse em forno pré aquecido em temperatura média/alta, por aproximadamente 25min,
ou até dourar. Se quiser deixar a torta ainda mais saborosa pode acrescentar uva passa
sem caroço quando adicionar as bananas.
Fonte:receitasnaturais.
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