Escrevi no Facebook esta receita que minha amiga Margareth Cruz quis, ao ver a foto a de nossa Ceia de Natal.
O Natal aqui foi na medida, como é nossa dieta todos os dias. Teve Massa - duas uma Panqueca e uma Lazanha - Baião e Maionese para os meninos, Saladinha de tomate e alface deliciosa!
A Receita é da Lazanha
(Mas usei da mesma Massa para fazer as pamquecas)
Ai Vai:
1 colher de fermento,
Sal (Na nossa não tinha)
Bata bem, até crescer a massa, acrescente orégano ou ervas de provence, mexa um pouco e frite.
Eu coloco 3 colheres de massa na frigideira untada.
Frite até acabar. Reserve.
#Recheio
1 peito de frango cozido no alho.
Temperos
1 molho de tomate pronto ou caseiro.
Cogumelos fatiados.
Desfie e retempere o frango.
REfogue com cebola, tomate e pimentão.
Adicione parte da água do cozimento e deixe apurar.
Acrecente o molho, deixe agregar bem, sem secar e desligue.
#Recheio 2 e cobertura
Camarões,
Leite de coco
Óleo de dendê
Maizena e sal
Cozinhe levemente alguns camarões secos.
Triture e reserve,
Na água que os cozinhou, acrecente Maizena 4 colheres de sopa.
Acrescente um pouco mais de água e cozinhe, fazendo um mingal cremosos.
Junte 1 leite de coco, o óleo - vai dar cor - use 1 colher das de sopa. Acrescente os camarões batidos e as ervas de sua preferência, sal.
200 gramas de Queijo Prato
Montar.
faça camadas, intercalando os molhos e usando a omelete como massa.
*Coloquei uma camada de queijoFinalizei o prato com o molho 2, cobrindo o queijo que coloquei para gratinar.
Gosto do efeito dele como massa. Dá um sabor e textura diferentes ao prato.*
Salpiquei orégano e queijo ralado.
Você pode levar para gratinar.
Eu terminei o cozimento no banho-maria.
Enquanto o Chester assava as massas e o baião ficaram no fogo baixo.
Voltando ao #PAPO
Nosso Natal foi maravilhoso!
Ganhei um blusa linda e um livro.
Depois posto.
Beijos e fui!
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